当前位置:首页 >>协会之窗 >>景区管理

新疆天池:聚焦景区开放 加强精准监督

来源:新疆天池管委会纪委

“各位游客,请您保持1.5米的距离,有序排队进行测量体温。”连日来,新疆天池纪委深入景区一线各服务窗口聚焦景区开放,加强精准监督,确保景区安全有序运营。

据介绍,3月9日起,新疆天池景区恢复开放,为确保疫情防控和景区恢复开放稳步推进,天池管委会纪委立足职能定位,及时跟进靠前监督,督促景区各服务窗口、公共场所、安检点、区间车、餐饮点等严格落实疫情防控各项工作要求,并对景区疫情防控保障组、宣传引导组、防控组等履职情况进行监督检查。自景区恢复开放至今,共印发督查通报11期,发现问题29个,全部立查立改,确保景区运营安全有序。

为感谢奋斗在抗“疫”一线的医务工作者,新疆天池景区出台对全国各地在防控一线奋战过的医护人员和2名家属免门票的优惠政策。

“来到美如仙境的天池,感受到景区安全、温馨的服务和美景让我们的心情很放松,消除了我们医护人员在疫情防控期间的压力。景区还对我们一家三口免门票,作为医护人员的我很高兴”。来自昌吉州人民医院的韦医生说。

天池管委会纪委负责人说:我们重点对景区恢复开放后景区落实疫情防控应急预案、消杀、体温筛查、排队、乘车、购票和就餐等各个环节进行细致检查,景区员工健康监测和管理是否到位、督查各服务窗口单位、公共场所负责部门、经营企业等严格履行主体责任,主动作为,确保做好疫情防控和景区安全有序运营。


官网直达