当前位置:首页 >>国际交流 >>世界遗产名录

《世界遗产公约》操作指南2019(中文版)正式上线

来源:中国风景名胜区协会


世界遗产公约全名是保护世界文化和自然遗产公约 (Convention Concerning the Protection of the World Cultural and Natural Heritage)。自1972年联合国教科文组织通过该公约至今,全球已有193个缔约国,1121项世界遗产,为保护对人类共同发展具有突出普遍价值的遗产做出了杰出的贡献。在1977年第一届世界遗产委员会通过的操作指南,建立了一套严密、完整并具有极强操作性和全球适应性的世界遗产实施体系。并且,随着社会的不断变化而不断修订。

据了解,2019年的《操作指南》相较于2017版主要关于上游程序、世界遗产与可持续发展、国际援助程序等方面有所更新。

《世界遗产公约》操作指南2019(中文版).pdf


点击链接下载:http://www.icomoschina.org.cn/uploads/download/20200514100333_download.pdf 

(附件来源:中国古迹遗址保护协会)


官网直达