当前位置:首页 >>协会之窗 >>分支机构动态

泰山风景名胜区管理委员会领导一行到访协会进行交流座谈

来源:中国风景名胜区协会


6 月 12 日上午,山东省泰山风景名胜区管理委员会党工委书记亓利群等领导一行到访中国风景名胜区协会,并进行工作交流座谈。王凤武会长、郭鹏伟副会长等协会领导参加座谈。

亓利群书记首先对泰山近期的工作进行了介绍,他在发言中指出,去年协会在青岛和肇庆的两次会议中探讨了风景名胜区要向何处去的问题,商议了风景名胜区的命运和未来发展方向。泰山管委会对这两次会议高度重视,并决定,泰山将坚定不移地保留“风景名胜区”的金字招牌。近年来,泰山持续对以大数据等信息技术管理泰山进行探索,智慧景区建设走在了全国前列。亓利群书记表示,希望和协会在以新技术提升风景名胜区管理水平方面开展合作,通过协会的平台优势和组织能力,以区块链技术为支撑,从技术层面把全国的风景名胜区真正地组织、联合起来,形成一个信息共享的利益共同体。

泰山风景名胜区党工委委员张春国对区块链技术合作设想进行了介绍。

王凤武会长对泰山风景名胜区领导一行到访表示欢迎,并感谢泰山对协会工作的信任和支持。当下新技术、新名词、新概念不断推陈出新,区块链技术是习总书记亲自倡导、推广的,协会对区块链技术在行业内的应用坚决支持。想要扎实推进这项工作,做出成效,除了有理念,还要具体化,把技术模式和商业模式设计好,组织专题研讨会和专业委员会,从理论到实践,进行不断的摸索,为行业谋利益,形成整体效益。

亓利群书记表示,本次座谈收获很大,下一步,将继续加强对这项工作的研究,从管理和服务等各个方面,抓好落实。