当前位置:首页 >>咨询服务 >>智慧景区建设咨询

《智慧景区评价指标》团体标准编制工作研讨会在黄山风景区顺利召开

来源:中国风景名胜区协会

2021年6月29日,由中国风景名胜区协会主办,黄山风景区管理委员会承办的《智慧景区评价指标》团体标准编制工作研讨会在黄山风景区顺利召开。来自浙江省风景名胜区协会、全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会,以及黄山、青城山-都江堰、泰山、云台山、崂山等风景名胜区领导和电子工程院、黄山旅游股份公司、峨眉山旅游股份公司、智胜慧旅、深大智能、爱森斯、华景乐游、亨通网智、云景文旅、北京酷讯、华夏票联、美亚柏科、讯飞智元、德塔森特、云防务等23个参编单位40余人参加本次会议。


66381e3547a45f29f27524c976fa0a7.jpg

会议由中国风景名胜区协会智慧景区专业委员会副主任、黄山风景区管委会办公室主任王国银主持。


首先,标准编制工作组汇报了标准编制背景、前期工作情况以及工作设想。随后,与会领导和专家结合自身经验和专业所长,站在行业发展的角度,就标准框架内容进行了充分的研讨,提出许多中肯的意见和建议,并对现有的编制工作计划、编制工作大纲及相关核心内容充分交换了意见,明确了各参编单位编制任务以及下一阶段工作计划。

会议期间,与会人员对协会组织开展的《智慧景区建设标准体系》(草稿)也进行了讨论交流。

最后,参会各方一致表示,将基于各自领域优势,同心戮力,按照任务分工和时间节点落实标准编制工作,稳步推进工作进程,力争《智慧景区评价指标》早日颁布实施,指导风景名胜区更加科学、有效、合理地开展智慧景区建设工作。