当前位置:首页 >>协会之窗 >>分支机构动态

入围作品公布!| 美丽家园 “景”秀中华全国风景名胜区(景区)主题歌曲征集大赛

来源:中国风景名胜区协会

image.png


“美丽家园‘景秀’中华”全国风景名胜区(景区)主题歌曲征集大赛于2020年12月全面启动。该活动由中国风景名胜区协会、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州西溪国家湿地公园管委会、杭州文化广播电视集团联合主办,由中国风景名胜区协会文化和旅游专家委员会具体组织实施。


开赛以来,该活动备受全国各大风景名胜区的关注并积极选送作品报名参赛。这些作品在经过第一轮技术审查以后,由著名作曲家孟庆云先生领衔的7人专家小组进行了第二轮专家独立评审,评选出50首作品进入下一轮网络评审环节,其中MV25首,歌曲25首。现将评审结果公布如下:


 入围作品--MV 

图片

 入围作品--歌曲 

图片

 评委构成 

 专家组组长 

图片

孟庆云


著名作曲家

国家一级作曲

 专家组组员 

按姓氏笔画排名

图片

王滔


音乐制作人、歌手

浙江音乐学院流行音乐系副主任

图片

陈道斌


词作家

国家一级编剧

图片

杨晓光


浙江省咨询委员会委员

西泠印社社员

图片

郑培钦


国家一级演员

女高音歌唱家

图片

周斌


国家一级作曲

浙江省流行音乐协会主席

图片

翁持更


国家一级作曲

浙江省音乐家协会主席

网络评选:

    给您最喜爱的全国风景名胜区(景区)主题歌曲投票,在搜索栏内输入您喜爱的作品序号或作品名称,根据页面提示为该作品投票。作品的最后得分,为专家评审分和观众(听众)票选分两项相加的总得分,其中观众(听众)票选分以占比30%计入总分。


每人每天可为每首作品投1票,每日MV和歌曲合计投票数不超过10票(含10票)。投票期间每日可连续投票。


投票通道将于近期开启,敬请关注本公众号后期发布的推文


 奖项设置 



全国十大优秀风景名胜区主题歌曲 10名


观众最喜爱的全国风景名胜区主题歌曲 10名

中国风景名胜区协会文化和旅游专家委员会

2021年6月