当前位置:首页 >>协会之窗 >>协会工作

中国风景名胜区协会第六届会员大会暨六届一次理事会顺利召开

来源:中国风景名胜区协会

2021年12月21日,中国风景名胜区协会召开第六届会员大会暨六届一次理事会。国家林业和草原局自然保护地管理司副司长严承高,四川省林业和草原局副局长王景弘,乐山市副市长宋秋,峨眉山市委副书记、市长、峨眉山风景名胜区管委会主任陈林强,中国风景名胜区协会第五届理事会会长王凤武,国家林业和草原局原总经济师、中国风景名胜区协会第六届理事会会长张鸿文,中国风景名胜区协会第五届理事会副会长、常务理事、理事、会员和来自全国各地的风景名胜区主管部门、地方风景名胜区协(学)会、各会员景区、相关企事业单位代表、新闻媒体记者共400余人参加会议。


image.png

受新冠肺炎疫情影响,本次会议采取“线下会议+线上直播”的方式进行。线下会议在四川省峨眉山市召开,由峨眉山风景名胜区管理委员会承办。

峨眉山市委副书记、市长、峨眉山风景名胜区管委会主任陈林强,乐山市副市长宋秋,四川省林草局副局长王景弘,国家林草局自然保护地管理司副司长严承高出席现场会议并分别发表致辞和讲话。会议开幕式由中国风景名胜区协会副会长、九寨沟风景名胜区管理局局长赵德猛主持。

中国风景名胜区协会第五届理事会会长王凤武在开幕式上讲话,对第五届理事会在风景名胜区行业和行业协会改革与发展方面的积极探索进行了简要概括,对广大风景名胜区会员单位、主管部门长期以来对协会的支持与信任,对秘书处工作人员的努力表示感谢,并表达了对新一届协会工作和风景名胜区事业的深切期望和衷心祝福。


image.png

会议第二阶段由中国风景名胜区协会第五届理事会副会长郭鹏伟主持。会议通过线上+线下扫描选举投票二维码的方式,审议通过了《中国风景名胜区协会第五届理事会工作报告》;表决通过了《中国风景名胜区协会章程》《中国风景名胜区协会会费管理办法》《中国风景名胜区协会第五届理事会财务报告》《中国风景名胜区协会负责人产生办法》;选举产生了中国风景名胜区协会第六届理事会,共选出理事单位和理事155名;选举产生了中国风景名胜区协会第六届理事会常务理事单位和常务理事39名;选举产生了中国风景名胜区协会第六届理事会会长、副会长、秘书长;审议通过中国风景名胜区协会副秘书长名单和35个新增会员单位。

经第六届理事会全体理事无记名投票选举,张鸿文当选中国风景名胜区协会会长;马春明、付殿起、汪早荣、赵德猛、郭鹏伟、海英、耿德京、赖志林当选中国风景名胜区协会副会长;郭鹏伟当选中国风景名胜区协会秘书长(兼任)。

最后,新当选的中国风景名胜区协会会长张鸿文代表第六届理事会郑重表态:一定会更加奋发努力,做好协会各项工作,完成好各项任务,充分发挥协会的桥梁纽带作用和咨询服务功能,为中国风景名胜区行业的发展、为以国家公园为主体的自然保护地体系建设、为美丽中国和生态文明建设做出更大贡献。张鸿文会长在讲话中,对当前风景名胜区行业和协会面临的新形势、新变化、新问题进行了深入分析,对本届理事会的重点工作进行了总体部署,对明年的几项重要工作进行了具体安排。并强调,要认真学习和贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,按照国家林草局“十四五”规划总体要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,健全管理体系,调整战略目标,完善工作内容,创新服务模式,努力将协会打造成为兼具服务能力、创新活力和改革动力,能够充分代表广大风景名胜区行业单位的共同利益,能够做好行业主管部门的帮衬和补充,能够引领自然保护地事业健康发展的一流协会,为建设新时代中国特色自然保护地体系打造风景名胜区样板。

 

(中国风景名胜区协会秘书处)